🎉 WordPress公式プラグイン「HStorage Media Storage」をリリースしました

:tada: WordPress公式プラグイン「HStorage Media Storage」をリリースしました

WordPressのメディアファイルをHStorageクラウドストレージに自動オフロードするWordPress公式プラグイン「HStorage Media Storage」をリリースしました。

主な機能

• 自動アップロード: メディアライブラリにファイルを追加すると、即座にHStorageへ自動アップロードされます
  • 削除の同期: WordPressでメディアを削除すると、HStorage上のファイルも自動削除されます
  • AES-256-GCM暗号化: APIキーなどの認証情報は業界標準の暗号化でデータベースに保存されます
  • 接続テスト機能: 設定ページから一クリックで接続確認が可能です
  • 完全日本語対応: 管理画面が日本語化されています

インストール

WordPress管理画面の「プラグイン」→「新規追加」から「HStorage Media Storage」を検索してインストールできます。WordPress.org の公式プラグインページからもダウンロード可能です。

動作要件

• WordPress 5.0以上
  • PHP 8.1以上(OpenSSL有効)
  • HStorageアカウント

詳しくは以下のブログ記事をご覧ください。

無料プランでお試しいただけます。ご不明な点はお気軽にお問い合わせください。