フォルダ共有機能をリリースしました
HStorageをご利用いただきありがとうございます。
この度、フォルダ共有機能をリリースしましたのでお知らせいたします。
新機能の概要
他のHStorageユーザーとフォルダを共有できるようになりました。共有されたユーザーはメールアドレスで招待され、以下の3段階の権限レベルで管理できます。
権限レベル
| 権限 | 説明 |
|---|---|
| 読み取り (Read) | フォルダ内のファイルを閲覧・ダウンロードできます |
| 編集 (Edit) | ファイルの閲覧に加え、アップロード・編集が可能です |
| 管理者 (Admin) | 編集権限に加え、他のユーザーへの共有設定が可能です |
主な機能
- フォルダ共有の作成: メールアドレスを入力して他のユーザーを招待
- 権限管理: 共有後も権限レベルの変更が可能
- 共有フォルダ一覧: サイドバーから自分に共有されたフォルダを確認
- メール通知: 共有されたユーザーにはメールで通知されます
- UIの改善: 共有の追加と管理を1つのモーダルで簡単に操作できるようになりました
ご利用方法
- 共有したいフォルダを右クリック
- コンテキストメニューから「共有」を選択
- 共有相手のメールアドレスと権限を設定
- 「追加」ボタンをクリック
共有されたユーザーには招待メールが届き、サイドバーの「共有されたフォルダ」セクションからアクセスできます。
引き続き、皆様のフィードバックをもとにサービスの改善を進めてまいります。ご不明な点やご要望がございましたら、お気軽にお問い合わせください。