🎉 すべてのユーザーで HStorage API がご利用いただけるようになりました

:tada: すべてのユーザーで HStorage API がご利用いただけるようになりました

皆様、いつもHStorageをご利用いただきありがとうございます。

この度、HStorageでは大きなアップデートを実施いたしました。これまでビジネスプラン以上でのみご利用いただけていたAPI機能を、無料プランを含むすべてのユーザーでご利用いただけるように機能を拡張いたしました!

:iphone: 主な変更点

• 無料プランでもAPI利用可能: これまでビジネスプラン(月額1,980円)以上で提供していたAPI機能を、無料プランでもご利用いただけます
  • 個人開発者への支援: プログラミング学習者や個人開発者の方々が実際のクラウドストレージAPIを使った開発経験を積むことができます
  • 小規模サービスでの活用: 個人ブログや小規模なWebサービスでも本格的なファイル管理システムを構築できます

:rocket: HStorage APIの主な機能

ファイル操作

• ファイルアップロード(画像、動画、ドキュメント等)
  • ファイルダウンロード・一覧取得・削除
  • ファイル情報取得(メタデータ)

アクセス制御

• 直リンクURLの生成
  • 期限付きセキュアURLの作成

高度な機能

• 画像の自動リサイズ
  • 動画のトランスコーディング
  • ファイルの暗号化保存

:computer: 活用事例

• Webアプリケーション: ユーザープロフィール画像のアップロード機能
  • モバイルアプリ: 写真撮影後の自動アップロード・デバイス間共有
  • IoTデバイス: 監視カメラの録画データ自動アップロード

:books: 開発サポート

詳細なAPIドキュメントをご用意しています:
API ドキュメント: HStorage

認証方法、エンドポイント一覧、各プログラミング言語でのサンプルコード、エラーハンドリングなど、開発に必要な情報を網羅しています。

:closed_lock_with_key: セキュリティ

エンタープライズレベルのセキュリティ機能を提供:

• SSL/TLS暗号化による通信保護
  • API キー認証によるアクセス制御
  • レート制限によるDDoS攻撃からの保護
  • 詳細な監査ログ

:dart: 今後の展開

さらなるAPI機能の拡張を予定しています:

• Webhook機能(ファイルアップロード時の自動通知)
  • バッチ処理API(大量ファイルの効率的処理)

個人開発者から大企業まで、あらゆる規模のプロジェクトでHStorageの強力なAPI機能をお使いいただけるようになりました。

まずは無料プランでお試しいただき、プロジェクトの成長に合わせてより高機能なプランへのアップグレードもご検討ください。

ご質問やご不明な点がございましたら、お気軽にこちらのコミュニティまたはサポートチームまでお問い合わせください。

皆様の創造的なプロジェクトにHStorage APIがお役に立てることを心より期待しています!

HStorage サポートチーム